浴室柜选购你选哪一种材质?

时间:2018/10/02 15:54 来源:中洁网 阅读数: 作者:sunna 转到手机版查看

  浴室柜是卫生间里面不能缺少的一个的卫浴家装,而且每天都需要使用它。而对于浴室柜来说,最主要的就是要选好浴室柜的材质,材质要看的是板材,那么板材相对来说大家都比较模糊,今天我们就来说一说关于浴室柜板材。

1.jpg

  浴室柜的板材常见的有实木板、纤维板、刨花板、胶合板(多成板)和PVC板。

  实木板材

  以整块实木为原料,保留其纹理,具有天然木纹。甲醛释放量最低,较强的抗压抗弯矩,但成板高,如果含水率控制不好容易变形开裂。

  纤维板

  以植物纤维为主要原料,经过纤维分离、处理、成型、热压等工序制成。改变的木质的特征,不容易变形开裂,但要注意甲醛含量,表面平整适用于各种贴面。但容易吸水,防潮性效果没有那么理想。

  刨花板

  把木刨花或木纤维(木片、锯屑)加入胶料压制。不易开裂和变形,注意甲醛含量,容易加工,价格实惠,但防潮性相对较弱。

  多层实木板

  由不少于三层的单板胶合而成。密度高、稳定性强,防水防潮性能好。但要注意甲醛主要来源于胶合材料,所以要仔细咨询甲醛问题。

  PVC板

  主要成分由聚氯乙烯构成,广泛应用于各个领域。防潮性好,造型和颜色多样,平整度好,但不耐高温,容易变色。而高温下还容易是否有害气体。


分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部