• 高宝
中洁网 >中洁网 > 企业动态>围观BIHD展丨欧路莎瞄准智能定制市场,牵手阿里布局新零售

围观BIHD展丨欧路莎瞄准智能定制市场,牵手阿里布局新零售

时间:2018/09/28 21:11:00 来源: 作者:范奎建 转到手机版查看 www.sealjoy.com

927日,由北京居然之家投资控股集团有限公司、中国国际展览中心集团公司主办的北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节(简称BIHD2018)在京盛大开幕, 欧路莎卫浴作为居然之家战略合作伙伴,不仅盛装出席,还选择BIHD2018作为新品首秀平台。如何评价此次展会、展会上又有哪些行业新动向、欧路莎未来的发展规划是怎样的……针对这些问题,北京欧路莎总经理张铭洋,在百忙中接受了中洁网记者的专访。

微信图片_20180928160731.jpg

谈展会:远远超出了预期

中洁网:张总,您怎么评价BIHD2018展会?

张铭洋:这是一个规格非常高的展会,参会的品牌之高、参与的大咖之多,在之前是不多见的。而且,此次展会由居然之家平台来推进,更凸显出了它的高规格,特别是设计这一方面。另外一个层面,拿我们自己的品牌来讲,为了表达我们对此次参展的诚意,更是把我们目前最新款的产品都放在了展会上,而且有很大一部分是为这次展会专门设计的。

中洁网:欧路莎参加展会的初衷是什么?

张铭洋:我们此次参会的初衷,我认为比较多,总结下来有这么几点:

第一,欧路莎和居然之家是战略合作伙伴关系,既然有这个展会,我们肯定义不容辞地来。

第二,在品牌认知度上面,作为主流品牌,欧路莎必须要在这样一个大咖云集的展会上展现自己,展示过程中对品牌的认知度、提升度都有一定的帮助。

第三,就是招商,增加我们品牌拓展的渠道。

第四,通过此次展会,我们也邀请了很多设计师朋友、厂商朋友、经销商朋友、包括业界的人士,大家共聚一堂、共襄盛举,为促进行业的发展,建言献策。

QQ图片20180928192008.jpg

洁网:这两天下来,达到预期的效果了吗?

张铭洋:可以讲,从我们进场到现在,整个体验度上已经远远超出了我们的预期。尤其是昨天的开幕式,那么劲爆,包括我们自己的设计师过来,也都进行了交流。不足之处就是今天流量少了一些,这可能跟展会的定点引流有关系,有很多经销商要布局“十一”活动,在门店没有过来,时间上,稍微有一些冲突。

中洁网:本届展会,给您印象最深的是什么?

张铭洋:首先,从展馆布局上讲,今年的布局比较集中,比如说卫浴馆,全都在W1。而且,这次展会分类比较明确,包括传统卫浴、智能卫浴以及单品牌卫浴等定位都非常精准。其次,从整体展馆的设计感上来说,今年比较新颖,主要是围绕智能、云设计元素而来的,比较简约。

QQ图片20180928192004.jpg

谈产品:智能、定制是趋势

中洁网:我们带了什么产品来参展?能介绍一下吗?

张铭洋:前面我也谈到了,为了表达欧路莎的诚意,我们专门为这次展会设计了一款产品——浴室柜组合,目前还没有推向市场。这款产品处处见设计、处处见匠心。

首先,镜面上的灯是会“呼吸”的,当人走进的时候,就会更亮,人离开的时候,会自动关闭,是个感应灯,很智能的。

其次,龙头的来历也不小,已经获得了德国“红点设计大奖”,这个奖是设计界的奥斯卡,非常高端。

再有,这个盆是纳米陶瓷的,外观简约时尚,而且可以任意做造型,传统的陶瓷做不出这种感觉,一般只有在进口产品里或者在国外的时候才能看到。我们现代柜的生产线,已经全部做了全新升级,可以这么说,在目前国内的硬件生产线上,应该能起到引领的作用。

最后,整个柜体的设计非常简约,收纳空间做到极致化,而且所有的柜体都是按压式的,所有的滑道和铰链都是集成式的进口的,尺寸、颜色都可定制。

微信图片_20180928160749.jpg

中洁网:除了这个,还有哪款产品比较有亮点

张铭洋:再有就是这款非常高大上的干湿分离蒸房。欧路莎本身就是做蒸房、浴缸起家的,这个技术我们已经掌握20年了,而且这款蒸房系列,在德国法兰克福获得过法兰克福大奖,在国内只有我们欧路莎能做。

首先,这款蒸房,整体的设计感是非常通透、简约的,把手是仿照高尔夫球杆造型设计的,非常高端。而且,整个产品看不到任何螺丝,全部都是暗装的,这个就非常有设计感。再往里面看,这个触屏,类似手机桌面的感觉,很时尚、很智能。

其次,我们的碳热板全是远红外的,这样做有一个好处,因为之前传统的就是一个桑拿室,往上面浇热水,它的温度只是一部分,整个空间里面不是那么均匀。我们现在远红外的,就解决了这个问题,整个蒸房里的温度都很均匀,体验感更舒适了。

微信图片_20180928160746.jpg

中洁网:这两天,在展会上有没有看到其他心仪的产品?

张铭洋:我觉得最吸引我的有两点,一个是定制类的产品。今年上半年,市场的风向标都转向定制了,所以这对我来说比较新颖,我本人也比较喜欢。接下来,我自己要再装修的话,肯定要选这样的产品。

另外一个就是智能版块,我发现所有的展厅,几乎都放智能产品了,但是现在市场竞争同质化比较严重,真正掌握核心科技、设计原创的企业还比较少。这点对我的触动比较大,我觉得在这样一个契机下,欧路莎更要把自己做大强大,只有这样才能长远立足于市场。

QQ图片20180928191959.jpg

谈未来:牵手阿里布局新零售

中洁网:你觉得整个家居未来的趋势是什么呢?

张铭洋:谈到未来的趋势这个话题,我认为欧路莎卫浴最有发言权。今年是欧路莎卫浴20周年庆,我们积累了十多年的智能版块能量,正在进行一个全新的转型升级。具体如何转型?我们跟阿里新零售进行了合作,要把国内所有的欧路莎门店,全都归到阿里智慧门店体系内,这是终端的发展布局。

所以,未来的话,我觉得欧路莎肯定是更加智能化、更加数据化的运营平台。因为,目前整个家装行业都在向集成化、模块化、定制化、个性化以及设计化方面发展。再加上人工智能的发展,而且人工智能这个版块在国内炙手可热,所以说这绝对也是未来的一个大方向。作为卫浴企业,我们一定要抢占这个高地,因为我们想做引领者。

为了真正实现这个计划,我们在江苏无锡的智能研发中心已经在投入使用了,接下来,我们可能还会进一步加大对这一块的投入。我们今年又新签约了一大批意大利设计师,目前欧路莎的产品90%以上,都是由意大利设计师亲自操刀设计的。

QQ图片20180928191945.jpg

中洁网:今年是欧路莎20周年,那么未来的规划是怎样的?

张铭洋:从我的角度,结合北京市场来说,第一,我们可能会进一步拓展市场,增加我们的零售店面。接下来,我们要做社区店,主要定点就是为了服务我们以往的客户,比如说有卫生间改造需要的。当然,这个过程也包括其他卖场专卖店的拓展、开发。

第二,针对我们产品的升级,因为结合整个大消费市场也好,北京市场也好,所有的产品我们可能要慢慢地转型成智能产品,包括你看现在我们的浴室柜,全部都是触屏的镜灯,按压式的开门,没有了以往的把手,而且很多浴室柜都带有消毒功能。所以说,从这一块我们要变得更加智能化。

欧路莎卫浴
上榜理由:国内智能马桶、浴室柜等休闲卫浴产品的主要品牌商,是行业相关标准的起草和制定单位之一。始创于1998年,拥有上海、台州、佛山三大生产基地共五个规模化生产工厂,总占地面积26万平方米,员工2000多人。150余项科研成果和发明专利,年产能可达500余万件。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图