• 意中陶
中洁网 >中洁网 > 新闻动态>负离子瓷砖迎面走来,能否成为下一匹黑马

负离子瓷砖迎面走来,能否成为下一匹黑马

时间:2018/04/04 13:48:00 来源:中洁网 编辑:洪江路 转到手机版查看 www.sealjoy.com

  近年来,市场上各种新品类层出不穷让人眼花缭乱,行业里几乎每天都在上演“你方唱罢我方登台”的戏码。玩概念,讲情怀,诉文艺,赶时尚,瓷砖界每次都有新花样出现,有的昙花一现,有的在闪耀后苦苦求存,有的逐渐登上顶峰,各色各样,大不相同的路径,共同谱写了陶瓷届的光彩。

  什么是负离子?

  究竟什么是“负离子”瓷砖?它会是一个怎样的存在?难不成又将是一个玩概念的产品?带着疑问,笔者与您谈谈关于负离子瓷砖的那些事。

  首先我们必须了解负离子瓷砖产生的原因以及其市场未来主打的方向。负离子瓷砖,顾名思义就是具有负离子功能的瓷砖,主打绿色、健康、可持续发展的理念。我们都知道,负离子是空气中一种带负电荷的气体离子,具有抑菌杀菌、除尘除臭、提高身体免疫力、改善心脏功能、中和正电荷的功能,能够清新空气、降低人类科技对人身体的辐射。

  据百科上介绍:负离子不仅能促成人体合成和储存维生素,强化和激活人体的生理活动,因此它又被称为“空气维生素”,认为它像食物的维生素一样,对人体及其他生物的生命活动有着十分重要的影响。

  这样说来负离子的确是个好东西,很符合当前大行其道的“养生”理念,当它应用在瓷砖上又会碰撞出怎样的火花呢?

  负离子未来市场何去何从?

  据了解,负离子瓷砖能够自行持续产生负离子,且吸之不尽,在空气中具有抑菌杀菌、除尘除臭,清新空气、降低辐射的效果,这正是目前市场上负离子瓷砖的主打理念,也是绿色可持续发展的重要方向。

  那么问题来了,去年横空出世的负离子瓷砖并没有像2016年的陶瓷大板那样气势如虹,无论陶瓷大板如今是否备受争议,但起码它的市场目前来看是宽广的,品牌商们愿意去探索这块市场,研发这类产品。而尴尬的是,负离子瓷砖目前并没有成为热门产品中的一员,顶多属于热门讨论产品,但市场似乎还未被真正打开,这又是什么原因呢?

  看好负离子瓷砖市场未来发展的人认为,负离子瓷砖是未来的趋势,所有品类的瓷砖以后都会实现负离子功能,而不看好这类产品的人则认为负离子瓷砖仅仅只是一个概念性的产品,并没有太大的实用性在里面,也没有经过长时间的实践证明它真的能够一直产生对人体有益的负离子,净化室内空气,认为这个概念比较“玄”,难以在当前得到市场的普遍认可。

  功能性产品符合未来趋势

  但笔者认为,负离子瓷砖虽然目前市场并未有完全打开,敢于做“第一个吃螃蟹”的人并不多,但对于很多新事物来说,只要是存在的必定是合理的,不能因为这类产品还处于萌芽起步阶段就武断认为其没有市场,相反,它极有可能成为未来市场的黑马,目前专注做负离子瓷砖的品牌也在逐步增加,虽未成大流,但也逐步开始发力,因为它能解决人们最为关心的健康问题,符合人们对于生活质量的期许。

  何时能够真正地普及市场,似乎只是时间问题,毕竟在消费者日益注重健康的市场环境下,在全球大趋势都向着绿色可持续发展的大背景下,负离子瓷砖未来巨大的市场空间还有待挖掘。

  但面对如今各类特色产品层出不穷的今天,负离子瓷砖横空出世后在终端市场突然遇冷,这不得不引起我们的深思,究竟是产品功能未能打动消费者,还是目前市场并未成熟到足以接纳这个新品类的诞生呢?

  专家观点知多点

  带着疑问,我们从陶瓷行业资深评论员陈照田教授了解到,陈教授认为:“目前对于负离子瓷砖很多人是缺乏正确认识的,认为它依然是炒作概念,但其实并没有真正去了解这个产品的性能。当然这其中也牵扯到专利研发问题,所以现在部分企业还没接触到这个方向。而对于消费者质疑产品是否真的会产生负离子的效能这个问题,其实目前经过几年的不断努力研发,我们已经有相应的检测仪器可以进行检测。”

  “另外,这个产品我认为它始终会成为一个趋势,目前市场都很关心这个问题,大家都在讨论,但真正去做的并不多,持观望态度的人占大多数。前段时间,关于负离子瓷砖的文章和阅读量都位居高位,这从侧面就反映出了市场对它的关注度还是很高的,但也不得不承认,目前消费者市场对这一块还是缺乏认知,并未真正了解到,它毕竟是个新事物,还需要时间去了解,去认知和消化。目前虽然终端市场的份额并没有其他品类那么多,但未来的趋势是不可改变的,它符合可持续发展的战略要求。”

  无论市场认定负离子瓷砖是概念性产品还是实用功能性的科学产品,要想真正占领市场一席之地,赢取消费者的信心,还是得靠实力说话,只有市场认可,消费者认可,才是产品的价值所在。而负离子瓷砖恰恰就是从消费者本身出发,致力于打造健康舒适的生活空间,让人们爱生活,更懂生活!

  有人说,目前的市场心理很难捉摸,消费者的喜好和追求变化太快,但反过来想,其实很多时候,消费者并不了解自己想要的是什么,就像手机支付还没诞生以前,纸币的流通一直是世界运行的法则,也没有太多的消费者会去提出想要何种付款方式,直到手机电子支付的诞生,让消费者,让市场认可其存在的价值,并愿意使用它,才有如今手机支付欲取代纸币的现象。负离子瓷砖属于功能性产品,在这之前,也没人会想到瓷砖还能产生对人体有益的负离子,当这个产品横空出世以后,人们才意识到原来装修、建材还可以让自己的生活品质提升到健康、养生的高度。

信息来源:华夏陶瓷网

分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
迪尔雅
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是石斌, 电话:1397271****, 在湖北黄冈, 计划投资20万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
  • 帝朗

    我是杨先生, 电话:1373200****, 在浙江温州, 计划投资10万人民币, 加盟品牌专卖店,请联系我。

    【已回复】
网站地图