花洒原来这么脏!不定期清洁可能会患病

时间:2018/03/12 14:07 来源:中洁网 阅读数: 作者: 转到手机版查看

  最新科学研究发现:淋浴可能损害人的健康,这是因为淋浴喷头很容易成为病菌的温床,病菌随着飞溅的水流进入人体,容易导致肺部疾病,而那些身体免疫系统异常的病人尤其容易中招。
  淋浴花洒,特别是塑胶质地的,不但容易潜藏细菌,还是有害菌的繁殖场所。几乎每个花洒中都藏匿着数万个细菌,有的还含有能导致肺病的细菌。

花洒脏了要怎么清洗

  美国科罗拉多大学的研究者发现,淋浴喷头含有许多鸟分枝杆菌。鸟分枝杆菌喜欢在温暖、黑暗、潮湿的环境中生长,而淋浴喷头提供了这一环境。长期暴露在这种病菌面前,会导致健康人出现持久的肺部感染,而对那些有结核病的老年人以及患有免疫系统疾病的人来说,会导致更严重的肺部损害。
  科学家建议,普通家庭可以通过常清洗喷头或者更换金属喷头来避开这一风险。

花洒清洗妙招

  而花洒的清洁和保养也尤为重要。花洒的清洁最好每一个月或更短时间进行一次。具体的方法将淋浴花洒拆下置于小盆,用食用白醋对花洒表面及内部进行浇灌并浸泡4-6小时,然后用棉质抹布轻轻擦拭花洒表面出水嘴处:重新装入接头后通水片刻,待白醋和水垢随水流出,以消除或减小水垢对花洒的影响,并能起带一定的杀菌功效。但是去处水垢时不可用强酸,以免对花洒表面造成腐蚀。
  此外还需要注意到是,花洒的使用环境温度不能超过70℃。高温和紫外光会大大加快花洒的老化,缩短花洒的使用寿命,花洒的安装尽量远离浴霸等电器热源。花洒不能装在浴霸正下方,且距离应在60CM以上。如果是金属花洒还可以经常用软布粘少许面粉擦拭花洒电镀表面,然后用清水冲洗可以让花洒表面光亮如新。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 雅柏图

    我是孙女士, 电话:1328099****, 在山东烟台, 计划投资30万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
  • 雅柏图

    我是杨先生, 电话:1520980****, 在安徽六安, 计划投资30万人民币, 加盟区域总代理,请联系我。

    【未回复】
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部