• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 市场观察>智能卫浴或将成为未来洁具市场“主角”

智能卫浴或将成为未来洁具市场“主角”

时间:2018/03/05 16:40:00 来源:中国建材网 作者:陈雯婷 转到手机版查看 www.sealjoy.com

    尽管陶瓷卫浴洁具曾经一段时间的市场状况不大理想,卫浴洁具市场未来仍将蓄力成为一大增长动力。卫浴洁具产品不断的发展变化,竞争也不断加剧。我国现代卫浴洁具发展迄今20多年,卫浴洁具产品由最初的满足功能性,到现在满足主人品位需要、文化需要;卫浴洁具购买由少数人的奢侈品到现在县乡级市场的普及。随着卫浴洁具市场的逐渐成熟,卫浴洁具产品也由最初的在档次上的大群体区隔,到现在以性别因素细分市场;从产品仅仅是满足共性需求,到现在满足个性化求美、求新需求。

智能卫浴或将成为未来洁具市场“主角”

    卫浴洁具市场细分开始细化,竞争也由产品竞争、价格竞争转向定位竞争、市场细分竞争。科技在不断的进步和完善,在物质文化生活和精神文化生活不断提高的同时,为了满足人们的视觉和舒适度,卫浴洁具开始向智能化卫浴洁具产品蔓延。

    女性对卫浴洁具产品功能上的需求也将影响着智能卫浴洁具今后的发展。

    浴室是居家空间不可缺少的一部分,但对其需求最强烈的莫过于注重沐浴享受的女性。女性对卫浴洁具产品的选购要求也大大高过男性,如何从女性的角度出发,研发设计出满足女性审美需要的卫浴洁具产品成为商家新的市场机会,一些女性主张的浴室空间频频受到女性消费者的热捧,成为卫浴洁具的一道亮点。新产品正一代接一代的层出不穷,从卫浴洁具中早期最常见的感应水龙头智能座便器到现在销售红火的自动冲水按摩浴缸、浴橱等,都已悄然成为家庭卫生间装饰的一大时尚。

    这是一种趋势,除了按性别因素进入市场细分中的子市场外,随着卫浴洁具产品市场的更加成熟,未来通过职业因素、个性因素、人口因素,甚至是民族因素进入越来越细的市场细分未尝不是没有可能的,这样才能抓住不同的卫浴洁具消费群体。

(来源:中国建材网)


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

网站地图