• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 市场观察>【中洁观察】九牧产品热销榜发大招占3席 2月淘宝卫浴数据解读

【中洁观察】九牧产品热销榜发大招占3席 2月淘宝卫浴数据解读

时间:2018/03/02 16:20:00 来源:中洁网 作者:柯伟强 转到手机版查看 www.sealjoy.com

  随着2018年春节的悄然闭幕,整月洋溢着新年气息的2月份在卫浴领域会有怎样的变化和发展呢?是否会受到春节快递停运的影响而销量大减?各个品牌的销量如何?热销排名前十的品牌是否会有大的变动?在最大的电商平台淘宝全网的大数据下,有哪些卫浴产品脱颖而出,成为消费者最为青睐的商品?卫浴网购的群体主要集中分布在哪些城市?在大数据如日中天的时代,中洁网独家发布淘宝全网2月电商品牌数据榜,让我们走进数据。

【中洁观察】2018 首月淘宝全网卫浴信息展示

  下图是淘宝全网2018年2月卫浴全品类前十品牌热销排行情况图,如下面柱形图所示,位列2月份品牌热销前三的分别是九牧、箭牌和TOTO,十大品牌2月交易指数环比上月均大幅度下滑,本月热销排名第一的九牧交易指数环比上月下降54.2%,上月排名第一的箭牌环比上月下滑61%。

  视线转向蓝色折线图,如图中所示,本月热销排名前十的十大品牌里,支付金额继一月份再次清一色下降,九牧的支付金额环比上月下降了75.39%,而箭牌更是下滑81.39%,几近一倍,整体来讲本月淘宝全网卫浴整体各大品牌并没有挽一月份颓势,交易热度持续下滑。

淘宝全网2月卫浴全品类品牌热销排行

九牧产品热销榜发大招 2018二月淘宝全网卫浴数据解读

  下图是淘宝全网2月卫浴各品类热销排行情况,如折线图所示,2月份卫浴同品类交易热度最高的依然是浴室柜组合、普通坐便器和淋浴花洒龙头,支付金额较父类目占比分别为了16.76%、7.99%和9.29%,比上月均有所下降;其中一体智能坐便器和智能坐便盖板支付金额同类目中占比环比上月有所提高。

  本月热销十大品类支付金额无一例外环比上月下降,其中热销排名第一的浴室柜组合支付金额下滑的额度最大,达77.3%,淋浴花洒龙头和普通坐便器同样下滑了70%以上,2月卫浴整体热度比起1月更加萧条,并无起色。

淘宝全网2月卫浴各品类热销排行

九牧产品热销榜发大招 2018二月淘宝全网卫浴数据解读

  下图是2月份淘宝全网卫浴产品前十热销排行,如图中柱形图所示,排名第一的依然是千家乐的混水阀,型号8589,交易指数233900,比上月下降51%,支付件数仅3834件,环比上月减少71.4%,本月排名前十的各大产品交易指数和支付件数均有不同程度的下滑,而本月排名前十的十大产品中,九牧占了3席,比起上月的单席入座,本月在小件卫浴用品领域的市场占有率有了较大的提升。

2月淘宝全网卫浴产品热销榜

九牧产品热销榜发大招 2018二月淘宝全网卫浴数据解读

  下图是2月淘宝全网卫浴产品消费者城市分布排行情况,如图中所示本月淘宝卫浴消费者分布最密集的城市为北京市、上海市以及深圳市,占比分别为7.33%、5.7%和5.54%;本月苏州市卫浴的客单价达565.41,为所有城市最高,环比上月增长85.4%。

2月淘宝全网卫浴产品消费者分布排行榜

九牧产品热销榜发大招 2018二月淘宝全网卫浴数据解读

  综上所述,淘宝全网新年第二月的卫浴整体热度并没有换回一月份的萧条颓势,反之比一月份又有所滑落,这其中有2月份天数较短的缘故,也有春节期间快递停运的影响,或者近期卫浴市场不景气等缘由,各大卫浴品牌及品类交易指数均有所下降,希望在接下来的3月里我们卫浴市场能够迎来一大转折的腾飞。

【知识拓展】

  交易指数:数据中心根据产品的销售量、浏览量、点击量、收藏量等多项综合指标所出来的衡量数据,通常用于衡量产品、品牌的热度。

  交易增长幅度:根据(周期内的支付金额-上一周期支付金额)/上一周期支付金额计算所得,如(20150902的支付金额-20150901的支付金额)/20150901的支付金额。

  支付金额占父类目占比:指子行业的成交金额,占父类行业中的比重。如面盆龙头的金额在父类目金额中的比重为2.51%,也就是指,面盆龙头的成交金额占卫浴行业成交总金额的2.51%。

  客单价:时间内,支付金额/支付买家数,即平均每个支付买家的支付金额。


转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图