• 高宝
中洁网 >中洁网 > 企业动态>你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

时间:2018/02/06 18:11:00 来源:中洁网 编辑:苏玉婷 转到手机版查看 www.sealjoy.com

说起我们每天必进的卫生间, 从解决三急,到日常清洗,可谓是有着不可或缺的重要作用。但是,对于一个我们每天出入如此频繁的地方,你真的了解多少?今天小编就跟你们分享几个关于卫生间的冷知识~

1.人的一生有3年在厕所度过:世界厕所组织过,每人每天上厕所6-8次,一年约2500次,这些零零碎碎的时间算下来,大概有3年时间在厕所里度过。

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

2.WTO的另一个全称:或许你一直知道WTO是世界贸易组织,但同时也是“世界厕所组织”(World Toilet Organization)的简称。这个组织为关心厕所和公共卫生问题而成立,总部位于新加坡,每年都有组织厕所峰会。

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

3.公共卫生设施让人类的平均寿命延长了20年:遗传学家加利·拉夫昆认为,在延长人类寿命的诸多因素中,厕所是最大的变量,公共卫生设施带了排污系统,降低了人们的患病几率。

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

4.每年120万儿童死于缺少厕所:每年至少有120万5岁以下儿童因接触排泄物而死于腹泻。实际上,使用卫生的厕所可以使患痢疾的风险降低40%,但是世界上还有40%的人口缺乏条件如厕后冲洗。

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

5.那些年,曾用过的意想不到的厕纸:海边的人用贝壳拭秽、乡下人上茅房用干麦秆、树枝等,公元前500年,古罗马用的是木棍上长出的木耳。中世纪的法国王室用房顶垂下的粗麻绳做“手纸”。

日本皇族用蝉的翅膀来拭秽,由于蝉翅很硬,一般先把它们放到温水泡上三天,然后再使用。最让人想大吼一声:What的是彼得大帝的奇葩手纸:鹅颈!

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

6.厕所里的枣:用来吃的?英国皇室会在厕所里放枣,用来堵住鼻孔防臭气。魏晋时期的贵族们也是如此使用的。

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

7.马桶上的思考速度更快?活跃在17~18世纪的法国政坛,人称“太阳王”的法国路易十四国王,最喜欢坐在马桶上一边排便一边同围观的大臣商讨朝政,马桶也是国王上朝的宝座。

你可知道,有个国王喜欢在马桶上商讨政事!

现代社会也有许多人喜欢在上厕所的时候思考人生活干其它事情,那么问题来了,一款合适的马桶很重要!

帝朗·坐便器,为你提供最佳坐便器高度,全面呵护使用者的腰颈;运用人体工学设计,完美座圈,久坐保持舒适,让你坐享美好的私密时光。

delong帝朗卫浴

delong帝朗卫浴

上榜理由:创建于1992年香港,主要生产五金挂件、龙头产品,成为国内外200多家高级酒店及合生创展、恒大等地产商指定卫浴品牌。公司拥有1450多项专利,是行业内拥有专利最多的企业之一。25年的沉淀与发展,帝朗已形成设计、生产、销售一体化格局。销售网点遍布全国,产品远销50多个国家与地区。


分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
博洛尼亚展
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
网站地图