中洁网 >中洁网 > 2017消费主张专题 >恒洁张洁钦:中国品牌水龙头能更好满足中国消费者的需求
2017消费主张

恒洁张洁钦:中国品牌水龙头能更好满足中国消费者的需求

时间:2017/04/13 17:04 来源:中洁网 作者:文军 转到手机版查看 www.sealjoy.com

  4月7日晚,央视财经频道《消费主张》栏目播出“消费测评:你家的水龙头还好吗?”节目,引起众多消费者和媒体广泛关注,部分消费者甚至出现“水龙头恐惧症”,不知自己家中的水龙头是否健康安全?也不知道如何选择健康的水龙头

  同时,《消费主张》这期节目还指出,经过盲抽测评,结果显示中国品牌水龙头不比外国品牌差,甚至在部分性能上还要优于外国品牌。事实是否果真如此?中国水龙头品牌如何看待这次测评?他们眼中,中国品牌水龙头的优势在哪里?中国品牌企业是如何对水龙头产品品质进行把控的?对消费者选购健康水龙头,他们又有哪些建议?……

  针对以上问题,中洁网特别策划了“消费升级:什么样的水龙头才是健康的?”系列采访。这里,我们就来分享恒洁卫浴产品经理张洁钦的观点和建议。

恒洁卫浴产品经理张洁钦

恒洁卫浴产品经理张洁钦

  中 洁 网 记 者:央视《消费主张》水龙头测评节目中提到了中国品牌的水龙头优于外国品牌,请问您如何看待?

  恒洁卫浴张洁钦:通过这次央视水龙头测评,首先说明国内企业制造水平已经得到很大提升,主流企业在技术、工艺水平和对产品的品质要求都在提高,也取得了不小进步。

  企业产品品质的提升,也说明了中国消费市场日趋成熟,对产品的要求越来越高,这也反过来促动企业愿意投入更多资源到研发、设计和生产中来,确实为消费者提供更好的产品。

  另外,这也侧面说明我们的宣传工作还做得不够好,需要努力。当然,这一点也需要政府、协会及媒体等社会各界对这个行业有更多的关注和引导,让消费者更多认可优质国货。

  中 洁 网 记 者:您认为目前中国品牌水龙头和国际品牌相比还有哪些差距?中国品牌的优势在哪里?

  恒洁卫浴张洁钦:我认为中国品牌水龙头和国际品牌目前就材质、配件及内部控制标准基本差距不大,甚至有些产品的内控质量标准已经超过了国外品牌。

  当然,如果一定要说有差异的话,我认为目前国内品牌在工业设计方面以及人机交互体验设计方面会偏弱一点。但伴随着本土品牌的崛起,产品的持续升级换代,我们认为未来本土品牌对中国市场需求的理解应该会更具备先天优势,能更好满足消费者的要求,同时还具有较高的性价比。

  中 洁 网 记 者:恒洁是如何打造健康水龙头的?在产品品质管控上有哪些具体措施?

  恒洁卫浴张洁钦:恒洁卫浴目前主要在水龙头铜基材、在原材料上进行各类参数、工艺指标进行控制,全面采用低铅铜材,从水龙头的原材料就解决类似重金属超标等问题。相比较目前部分企业采用水龙头成型后的洗铅工艺更有效、更可靠。

  另外,我们从用水健康维度出发,从龙头进水内管、角阀等配件出发,均做到系统用水的健康;同时恒洁部分产品更增配了自洁式的网咀,水龙头可自动排除水中细小杂质,确保龙头网咀畅通而不会积存水垢。我们企业努力的方向就是让用户能使用到更为好用、健康的产品。

  不仅如此,除了上面所说的原材料检测外,我们内部在产品品质管控上会有更多的项目,例如表面盐雾测试、阀芯抗压、流量测试等指标测试,这些都是我们恒洁卫浴确保产品品质的必要措施。

  中 洁 网 记 者:对于消费者选购安全、健康的水龙头,您有什么建议?

  恒洁卫浴张洁钦:水龙头产品具有相当的专业性,单看表面是远远不够的,因此当消费者对水龙头专业性并不很了解的情况下,建议直接选购类似恒洁这样的大品牌产品;同时,在选购过程中可让店面销售人员出示相应的质检报告,特别关注一下产品重金属的各项析出量指标是否符合标准。

  中 洁 网 记 者:请您代表恒洁卫浴写几句消费承诺/宣言。

  恒洁卫浴张洁钦:“恒于心,专于质”。

恒洁宣言-恒洁

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 安彼

    我是陈丽, 电话:1365600****, 在福建, 计划投资30.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 帝朗

    我是林某某, 电话:1359950****, 在厦门, 计划投资666.00万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图