• 水口卫浴
中洁网 >中洁网 > 精英专访>菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

时间:2015/06/19 10:26 来源:中洁网 作者:汤志成 转到手机版查看 www.sealjoy.com

  每年的上海国际厨房、卫浴设施展览会不仅是卫浴行业大牌云集的盛会,也是技术交流、新品展示的平台。2015年,菲时特连续第九次参加上海展,推出数百款的经典卫浴产品,以丰富的产品成为了本次展会关注的焦点。为能更加了解菲时特这个卫浴企业,中洁网特别采访了菲时特集团副总裁徐海峰,听他来讲述菲时特的过去、现在与将来。

菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

  中洁网记者:菲时特对今年的上海展有怎样的期待?

菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

菲时特展厅广受关注

  菲时特集团副总裁徐海峰:早期菲时特只是与其他企业合作,代工生产卫浴配件。直到09年开始,菲时特的发展战略才开始转向自主研发,建立自己的渠道,启动自己的卫浴项目,所以菲时特也算是卫浴领域的新军。而今年的上海展,我们的目标就是要向用户展示自己的品牌,让消费者看到菲时特在卫浴领域做出的努力,看到我们这些年的成长。今年上海展我们也会调整思路,围绕场景、互动、企业这三个核心词,增强我们与消费者的联系;另外,菲时特的定位是中高端用户,我们也想要在这些用户的心中树立我们的形象,为此我们利用上海展这个契机,搭建一个线下的场景,成为一个线下与用户交流的平台,这也是我们来参加上海展的目的。

  中洁网记者:您认为菲时特最大的优势和特点是什么?

菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

菲时特拥有丰富的产品线

  菲时特集团副总裁徐海峰:一、菲时特拥有丰富的产品线:在国内,菲时特这样具备多产品线的卫浴企业是很罕见的。菲时特涉及卫浴、水暖、管业、玻璃胶等多个领域,从塑料管道到卫浴配件,再到卫浴整个系列的产品,菲时特产品的齐全是有目共睹的。从用户的角度来说,可能选择了菲时特,装修的时候就不需要再选择其他的卫浴品牌产品了。从进户的管道到设计卫浴的配件,再到浴室空间的搭配,全系列的产品可任你选择。所以产品线丰富、涉及领域广是菲时特的第一大优势;二、菲时特的市场基础十分稳固:通过与通用、科勒吉博力等国际品牌的精诚合作,加上20年来对市场终端的不懈打造,菲时特已经拥有了40000个经销网点、5000家微型店面、500个旗舰专卖店,形成了庞大的市场网络;三、品牌力度大:上海展、法兰克福展、意大利米兰卫浴展、美国的五金卫浴展等等,国内外知名的展会都少不了菲时特的身影;四、菲时特更考虑用户需求:在互联网浪潮下,菲时特更多地考虑70、80、90后的消费习惯,例如建立一个O2O的平台,推进线上线下的统一等等。我们的核心理念就是做用户需要的东西,做用户认可的品牌。

  中洁网记者:菲时特今年参展的产品有哪些亮点?

菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

家庭漏水断路保护器

  菲时特集团副总裁徐海峰:随着人们生活质量的提升,人们对于安全的问题也愈加关注。与此同时,菲时特提出了“家庭安全用水”的概念,此次上海展更是推出了“防漏盾”(全名家庭漏水断路保护器)这款产品。防漏盾使用全机械结构,操作方便,安全可靠,可实现漏水后对水路系统的自动关闭,避免水管、角阀软管、电器、卫浴等涉水产品泄漏产生的一系列问题。在用户不在家的时候,水龙头漏水等问题它可以自动处理,让用户真正安心,放心,这也体现了菲时特为用户的安全健康所做的努力。而我们也认为产品的最终的目标就是是安全、健康、环保,这是我们的新方向,也是我们将来想要给消费者传达的理念。

  中洁网记者:菲时特未来有什么样的规划?

  菲时特集团副总裁徐海峰:一,扬长避短:发挥我们产品线全面的优点,实现多产品线的联动,在家装一体化的路上稳健前行,力求在家装这个领域,为我们的经销商提供更多的产品选择;二,巩固市场基础:菲时特拥有40000个经销网点、5000家微型店面、500个旗舰专卖店,而我们未来也将坚持不懈地扶持这些经销商,齐心协力一起把市场做大做强;三,O2O:互联网时代下,线下店面的开设成本依然很高,然而线上活动却有着成本低、与消费者关联紧密的优点。以后我们会抓住互联网这块,更注重互联网的思维,从而实现线上和线下的结合;四,品牌:品牌是企业的重中之重,而互联网的传播效果不可忽视。我们与中洁网已经建立了比较深入的合作,就是希望在权威的网络平台的支持下,菲时特能加快品牌的和传播,与消费者的联系更紧密。

  中洁网记者:感谢菲时特集团副总裁徐海峰接受中洁网记者专访,祝菲时特的未来更加精彩!

  【延伸阅读】菲时特品牌介绍

菲时特徐海峰:扬长避短 做用户认可的品牌

  菲时特集团集水暖、卫浴、管业、新型建材生产、销售和房地产开发于一体的综合性集团公司。从起步开始,“只做高品质”的理念,就已成为菲时特的灵魂。十年磨一剑并与国际品牌巨头同行,通过与美国通用电气、著名卫浴商科勒、美标、国际大型连锁超市HOMEDPOT、LOWE’S、百安居等跨国集团的合作,产品远销美国、欧洲、东南亚等国家和地区,惠及全球千万家庭。

  菲时特已拥有1个国家级实验室(CNASL3011-中国国家实验室认可编号)、2大研发基地、13项国际权威认证、100多个国家级专利技术、500亩生产基地、50条现代化自动生产线、30000平米的现代化物流仓库、400多家配套厂商共同服务遍及中国200个城市的4万家销售服务网点和全球7大业务区域近100个国家或地区。从发展至今连续多年被有关部门评为“高新技术企业”、“省著名商标”、“省重合同守信用企业”、“市文明单位”、“AAA信用等级单位”、“十佳纳税企业”、;公司承担国家塑料管道、水暖行业国标起草,拥有国家级专利技术数百项并获得国家专利局颁发金奖企业奖誉。

  菲时特在编各类专业技术人员、工程师160多名,并拥有世界先进水平的全自动流水线和多达三十多个环节的严格测试,确保每一个产品、每一个配件、每一道工艺都堪称高品质。先后通过国家测量体系认证、ISO9001国际质量管理体系、ISO14001国际环境管理体系认证和OHSAS18001职业健康安全管理体系认证以及SAC/TC174/SC4会员单位,并取得“中国建材商最具价值品牌”等殊荣。菲时特集团不断投入巨资推动企业信息化和工业化深度融合,快速借助信息化实现各产业经营环节中的高效数据采集分析、计划调度和精益生产。历经二十余年发展,已形成涉及家居健康用水各个方面的产业链产品多达数千种。强烈创新意识和研发能力,汇同现代化生产制造能力,共同铸就了菲时特品牌卓越崛起。

  菲时特目前全资拥有菲时特集团股份有限公司、南京菲时特实业有限公司、南京珠港房地产开发有限公司、南京菲时特新型建材有限公司。先后参与国家鸟巢、水立方、南京奥体、国家高铁车站等国家标志工程和各个城市住建、楼宇、别墅、院校等近五千多项工程的产品供应。并与德国hansgrohe(汉斯格雅)、美国 OA史密斯、瑞士吉博力、中国南车、南钢集团等国际与国内各领域业界巨头达成新的战略共识。

  汲取创新力量,传承精湛品质,菲时特凭借“我们只做高品质”的卓越信仰,通过不断的技术革新和对细节的精雕细琢,力求为人们的生活带来更健康、安全、舒适的生活享受。


汤志成专栏
转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
分享到: QQ空间 新浪微博 腾讯微博
昵称: * 匿名: 提交 重置
搜索
理想
河南长葛
热门标签

网站地图